Вниманию астматиков и аллергиков!!!

Многим это давно известно, но может кто-то из наших читателей, которые страдают аллергией даже и не подозревает об этом? На эту статью им стоит обратить внимание.
Какой же грязью набито наше жилище? Чем дышим мы и наши дети?
В одном литре воздуха обитает до пятисот тысяч пылинок. Простые расчеты показывают, что за сутки на дыхательных путях человека оседает почти 6 миллиардов пылинок.
Откуда берется пыль? Составляющих очень много — воздух пыльный, и грязь, проникающие в квартиру с улицы; незаметно осыпается штукатурка, ветшает одежда, ежесекундно слетает кожный эпителий. За год человек «отшелушивает» около двух килограммов омертвевшей кожи. Понятно, что эти отходы должны где-то собираться. Часть из них благополучно превращается в обыкновенную пыль и оседает где только возможно. Что же касается сброшенного эпителия, то он является едой для пылевого (сапрофитного) клеща. Больше всего «еды» находится в постели. Продукты жизнедеятельности и распада клещей являются сильнейшим аллергеном, приводящим к астме и экземе! И очень часто всю вину сваливают на кошек, собак, шерсть и так далее.
Если грамм пыли поместить под микроскоп, можно насчитать свыше двух тысяч клещей. Вполне очевидно, что даже через самые мелкоячеистые фильтры пылесосов пыль и клещи запросто проскакивают. Если у Вас обычный пылесос с мешком для сбора пыли или пылесос с колбой, то уборка таким пылесосом — не что иное, как создание круговорота пыли в квартире. Забирая в себя крупный мусор, он поднимает в воздух целые столбы невидимой пыли, поэтому не стоит заставлять детей пылесосить квартиру. Пыль распределяется в воздухе неравномерно. Самое большое ее скопление находится на расстоянии от 30 до 70 см от пола. В этой густонаселенной полосе оказываются дети, играющие на корточках.

Что делать?

1.Самый надежный способ — влажная уборка, чем чаще, тем лучше.
2. Пылевой клещ дохнет при кипячении, поэтому при возможности постельное белье следует кипятить или стирать в максимально горячей воде, а после — как и нижнее белье гладить (особенно детское). Но если у Вас утюг с парогенератором — то Вы можете постирать белье в максимально горячей воде, а после парогенератор справится с пылевыми клещами в два счета. Мощный, максимально разогретый пар не даст клещам ни единого шанса уцелеть.
3. Чем суше воздух, тем раздольнее чувствует себя пыль. Если у Вас нет пылесоса с сепаратором, который и самую мелку пыль осаждает в воду, а так же увлажняет воздух, то можно поставить на шкафы и подоконники блюдца с водой. Вместе с влажностью пылевые гирлянды потяжелеют и осядут.
4. Проветривание. В природе существует идеальный способ очищения воздуха — ионизация. Происходит она не только во время грозы, но и под действием естественного радиоактивного фона Земли. Земля имеет положительный заряд, воздух — отрицательный. Ионы постоянно генерируются и обновляются. В квартирах, офисах и любых помещениях природный очищающий процесс не работает, но грязь генерируется постоянно. Поэтому спасительным средством является проветривание. Особенно после грозы или снегопада. В это время — самый чистый воздух.
5. Очень хорошо на воздух влияют комнатные растения — все-таки они часть природы и берут на себя ответственность за химический баланс воздуха. Здесь самыми активными оказываются герань или другие цветы с активным фотосинтезом.
6. Клещи предпочитают жилье из натуральных материалов. Поэтому, если есть возможность, лучше приобрести синтетические занавески и отказаться от одеял и подушек, наполненных пухом и пером. Перо — довольно сильный аллерген. Не случайно у птичниц существует профессиональное заболевание «сотовые легкие» — когда легочные альвеолы забиваются птичьей пылью. То же самое заболевание могут подхватить голубятники и любители волнистых попугайчиков.
7. Ковры, как напольные, так и настенные, буквально нашпигованы разнообразной пылью. И если ковровое покрытие даже спустя несколько месяцев продолжает источать специфический сладковатый запах — лучше без сожаления с ним расстаться: обычно так пахнут формальдегиды и фенолы — целая группа ароматических углеводородов, опасных для здоровья. Астматикам и аллергикам вообще рекомендую избавиться от ковров и паласов. А если Вы любите поспать на хорошем матрасе- то советую Вам приобрести сразу электрическую щетку – выбивалку к пылесосу с сепаратором.
8. Если перо и пух из квартиры можно убрать, то с асбестоцементными плитами, которыми отделаны стены ванных комнат, уборных и кухонь, так не поступишь. Тем не менее это опасный материал, и единственно надежный выход — не оставлять их открытыми, заклеить обоями, выложить плиткой или покрасить.
Мы фильтруем воздух своими легкими. Чтобы снять с них хоть на некоторое время столь тяжелую нагрузку, необходимо чаще бывать на улице после грозы или за городом. Только озон в состоянии привести в чувство нашу иммунную систему, снизить утомляемость. Так что гуляйте чаще — только подальше от проспектов.

Магазины, которые обслуживаются гарантийно в нашем сервисном центре

damadoma.ru megashopping sewing-grand buonoclean pilinet sewworld klubniy-magazin damadoma metalnova sewings otparit shveymash shveistol damadoma.com sewnews k-gm podarokotmastera damadoma tiu ru otparivateli gladtexnika sheitesami parimdoma aquasteam parovoy serger sews piterelita steamer comfort vapo