Где применяется верхний транспортер?

Из всех фирм производителей только Pfaff производит швейные машины со встроенным верхним транспортером.
Верхний транспортер еще называют системой IDT, верхний двигатель ткани. Верхний транспортер установлен на большинстве моделей производителя Pfaff и некоторых Janome:

Назначение:

Основной функцией верхнего транспортера является вспомогательное передвижение под лапкой, труднопроходимых проблемных тканей, таких как кожа, ткани на виниловой основе, ткани с пропиткой. Также данная система позволяет сшивать без каких либо проблем скользкие ткани, предотвращая «проскальзывание» второго слоя относительно первого. Это такие ткани как «плащевка», ткани с вискозной основой и другие ткани такого рода.
В особенности верхний транспортер может быть очень полезен для людей занимающихся квилтингом (пэчворк), так как в основном данный тип рукоделия основан на сшивании объемной прокладки на синтепоне или другом набивном материале. Так как подкладываемый уплотнитель рыхлый, то при шитье без верхнего транспортера возможно «застревание» ткани под лапкой, это вызвано таким эффектом как «утопание» лапки.
Как уже было сказано, Pfaff является эксклюзивным разработчиком встроенного верхнего двигателя ткани.
Не стоит отчаиваться если у Вас модель швейной машины другой марки, так как Вы всегда можете приобрести, универсальную насадку «верхний транспортер», и таким образом решить проблему с труднопроходимой тканью.
В завершение хотелось бы отметить, что верхний транспортер не одна из важнейших функций, но иногда бывает очень полезна. При некоторых видах операций можно использовать давление на лапку.

Магазины, которые обслуживаются гарантийно в нашем сервисном центре

damadoma.ru megashopping sewing-grand buonoclean pilinet sewworld klubniy-magazin damadoma metalnova sewings otparit shveymash shveistol damadoma.com sewnews k-gm podarokotmastera damadoma tiu ru otparivateli gladtexnika sheitesami parimdoma aquasteam parovoy serger sews piterelita steamer comfort vapo