Как выбрать гладильную доску?

Гладильные доски делятся на два вида: доска с функциями (когда в этой доске присутствует наддув, вакуум и подогрев, или что-то из этого списка) и доска без функций. Функции досок описывались в статье «Как выбрать гладильную систему?».
Если Вы выбираете доску для парогенератора, акцентируйте внимание на крепость выдвижной поставки под утюг или парогенератор. Дело в том, что парогенератор весит более 5 кг., и доска, рассчитанная под утюг, полностью не приспособлена для работы с парогенератором., но, наоборот, доска, рассчитанная для работы с парогенератором, спокойно может быть использована и под бытовой утюг. Хотя такое применение несколько не оправдано, так как в доске реализован принцип работы с паром, а обычный утюг не в состоянии дать такое количество пара, как парогенератор. При выборе доски также следует обратить внимание на поверхность доски, т.е, она может быть фанерной, металлической сеткой, алюминиевым листом или листом с отверстиями из нержавейки. Хороши варианты, в которых для материала основной платформы используется либо сетка, либо металл с отверстиями, также обратите внимание на материал чехла. Подкладка чехла имеет поры и термоустойчива. Если пористая подкладка отдельна от чехла, значит в этой доске реализована насыщенная «воздушная подушка». Открою вам секрет — уровень наддува чехла не зависит от мощности вентилятора, а зависит от типа чехла. Раз уж мы заговорили о вентиляторах, также хотелось бы напомнить, что «реверсивный» вентилятор выдает более мощную струю, но менее надежен, а раздельные два вентилятора — менее мощную струю воздуха, так как при работе одного вентилятора из отверстия другого просачивается воздух, но это более надежная конструкция.
Ну вот, пожалуй, основное, что можно сказать о досках.

Магазины, которые обслуживаются гарантийно в нашем сервисном центре

damadoma.ru megashopping sewing-grand buonoclean pilinet sewworld klubniy-magazin damadoma metalnova sewings otparit shveymash shveistol damadoma.com sewnews k-gm podarokotmastera damadoma tiu ru otparivateli gladtexnika sheitesami parimdoma aquasteam parovoy serger sews piterelita steamer comfort vapo