Как выбрать гладильную систему?

Этот вопрос многим не дает покоя, потому что эта техника новая, ранее не изведанная. Какие плюсы у нее по отношению к обычным доскам, как правильно ее выбрать, на что обратить внимание — вот вопросы, на которые мы постараемся ответить.

Для начала определим, что такое гладильная система? Вот объяснение на «кухонном» языке — это доска для глажения, которая имеет несколько функций — функцию наддува, вакуума, подогрева доски и паронаддува, ну и, кроме того, в отдельных системах существуют насадки на парогенератор, которые помогаю отпарить изделие на весу или очистить его паром, и не только изделие, но и мягкую мебель и многое другое.
Вкратце о функциях. Наддув – встроенный вентилятор дует вверх, надувая чехол доски для создания «воздушной подушки». Нужна эта функция в основном для глажки, вернее для отпаривания трикотажа на поверхности доски. Почему именно с наддувом? Дело в том, что трикотаж или вязаный трикотаж, нельзя гладить стандартным способом, есть риск деформировать петли вязки, из-за этого изделие может потерять вид или эластичность, или попросту придти в негодность, поэтому гладят трикотаж на «воздушной подушке» или руками.
Вакуум применим для того, чтобы изделие при глажке не съезжало, а присасывалось к доске, а также для отвода большого количества пара при интенсивном глажении с помощью пара. Ну а подогрев доски служит для высушивания влаги, которая конденсируется в «закромах» доски при использовании пара. Совместное использование подогрева с наддувом заменяет в некотором роде сушку и дублирующую глажку (с двух сторон), На некоторых системах доска прогревается до 90 градусов. Не полноценна та доска, у которой нет функции подогрева.
Так чем же все-таки руководствоваться при выборе системы? Конечно удобством, т.е, она должна легко складываться, желательно иметь вспомогательный подъемник (лифт), конечно кроме тех случаев, если Вам доску не нужно убирать каждый раз после глажки. Ну, кроме того, желательно, чтобы режим готовности пара не заставлял себя долго ждать (удобна система дозакачки воды, но этот метод чуть слабее и температура пара чуть меньше, чем при бойлерном методе формирования пара, т.е, когда пар образуется путем кипячения в котле, дополнительно прогревается там и выводится под давлением).
Также не маловажным критерием выбора может служить конструкция ножек, т.е желательно, чтобы ножки были П- образные, если вы, конечно, собираетесь работать сидя, а не стоя, но справедливости ради надо отметить что Х-образные стойки более прочные.
Обратите внимание также и на отверстия в утюге, если отверстия в утюге на носике, то пар дополнительно прогревается, тем самым образуя «сухой» пар, который несомненно лучше отутюживает или, если угодно, отглаживает складки на изделии.
Остальные критерии можно считать незначительными. Также и не следует особо акцентировать внимание на производителе.
Забыл упомянуть, что система с разъемным парогенератором и насадками к парогенератору служит и как пароочиститель и как отпариватель.

Магазины, которые обслуживаются гарантийно в нашем сервисном центре

damadoma.ru megashopping sewing-grand buonoclean pilinet sewworld klubniy-magazin damadoma metalnova sewings otparit shveymash shveistol damadoma.com sewnews k-gm podarokotmastera damadoma tiu ru otparivateli gladtexnika sheitesami parimdoma aquasteam parovoy serger sews piterelita steamer comfort vapo