Как выбрать гладильный пресс?

Гладильный пресс — не сложный инструмент для глажки (хотя многие считают его сложным).
Прессы можно разделить на две подгруппы:
Те, которые работают в режиме отпаривания и те, которые работают в режиме увлажнения ткани водой.
В первом случае, изделие пропаривается паром, который преобразуется путем попадания воды на нагревательный элемент, пропаривание происходит при закрытой крышке. Часто такой метод применяют китайские производители, хотя, для качественной работы пресса более подойдет эффект увлажнения материала изделия водой и дальнейшее припаривание влажного изделия нагревательной платформой, в этом случает весь пар «по инерции» покидает изделие в момент открытия крышки, а не, наоборот, подмачивает его, как в первом варианте.
Также прессы можно разделить на электронные и электрические, с рукавной платформой или без таковой. Также большое значение имеет и размер платформы, есть прессы, у которых квадратная платформа, прессы с платформой прямоугольной формы, или с одной стороны закругленные (последние очень удобны при отглаживании верха брюк).
Пресс может применяться как для бытовых нужд, как замена утюга, или для производственных нужд, для дублирования ткани различными клеевыми или не клеевыми основами, отсюда, кстати, и название – дублирующий пресс, но принцип дублирования исключает работу с паром, он основан только на термовоздействии.

Магазины, которые обслуживаются гарантийно в нашем сервисном центре

damadoma.ru megashopping sewing-grand buonoclean pilinet sewworld klubniy-magazin damadoma metalnova sewings otparit shveymash shveistol damadoma.com sewnews k-gm podarokotmastera damadoma tiu ru otparivateli gladtexnika sheitesami parimdoma aquasteam parovoy serger sews piterelita steamer comfort vapo