Как выбрать швейную машину?

Много раз мы писали об этом, но материал очень быстро устаревает, так как производители выпускают все новые и новые модели швейных машин, с более совершенными параметрами.
Выбор швейной машины в первую очередь ограничивается бюджетом, понятно, что чем дороже, тем интереснее, но иногда бывают модели, которые относятся к одному ценовому диапазону, но к различным классам машин. Например: электромеханическая и электронная, и ту и другую можно купить за равное количество денежных знаком, конечно, игнорируя историю производителя.
Немного отклонились от темы. Так вот, 1-й критерий выбора — это цена, Советую максимально не скупиться, по причине того, что машинку Вы покупаете не так часто и, соответственно, лишнюю 1000 р, можно ( и желательно) заплатить один раз в 5 или 10 лет.
Определившись с ценовым диапазоном, далее постарайтесь разделить выбранные Вами модели на универсальные или узкоспециализированные. Например, швейная машинка может быть универсальной — это та, которая предназначена практически для любых операций или которая способна заменить узкоспециализированную технику какими то элементами имитации, например имитацией оверлочной строчки. Швейная машина может быть малогабаритной, это та, которая применяется для редкого шитья (для операций «ушить», «подшить», «в год раз прострочить» и т.д). Есть также и полупрофессиональные или профессиональные машины, т.е., машины для профессионалов, для которых шитье — это работа или любимое хобби. Однозначно определив для себя тип машинки, следует также разобраться и с применением. Т.е., машинка может быть малофункциональна, но на ней можно с утра до ночи строчить строчку, или же, наоборот, очень интересна и функциональна (для людей, которые хотят сшитому изделию придать художественную ценность или просто что-то необычное), к этому классу очень часто относятся электронные машины. Я назову лишь некоторые строчки, которые просто конструктивно невозможны к выполнению на электромеханической машине — это глазковая петля, алфавит, отдельные сложные виды орнамента или декоративных швов. Конструктивно эти элементы возможно выполнить только на электронной машине, так как они требую более гибкого подхода шаговых двигателей, а не механических копиров. Определившись с этим критерием выбора можно следовать дальше, вот тут уже можно обратить внимание на историю производителя, так как именитая фирма заботится о своем имидже и выпускает, во всяком случае в большинстве, качественную технику. Кстати, раньше этот критерий стоял под номером один, но сейчас он должен быть последним, потому как многие даже неблагозвучные брэнды, собираются по тем же оригинальным техническим решениям, как и именитые. У всех машин есть как плюсы так и минусы, у всех машин есть свои нюансы, поэтому перед Вами стоит задача распознать для себя более значимые критерии и посмотреть, в какой технике эти критерии имеют максимальные плюсы. В заключение я хотел бы напомнить Вам, что первое, интуитивно принятое решение – в большинстве своем верно. Поэтому, если Вам просто нравится какая-то машина, не нужно много копать, выискивая слабые стороны, потому что Вы эти стороны всегда найдете, просто нет такой техники, которая была бы идеальной, не будем себя обманывать. Вам понравилось — покупайте, но и определите для себя технику номер 2, может получится, что именно номер 2 Вам порекомендует консультант. Но помните, за словами консультанта может быть умысел продать Вам именно эту технику, поэтому рекомендации, которые он Вам даст, должны быть Вам абсолютно логически понятны, и на ваш взгляд, они должны быть верны.

Магазины, которые обслуживаются гарантийно в нашем сервисном центре

damadoma.ru megashopping sewing-grand buonoclean pilinet sewworld klubniy-magazin damadoma metalnova sewings otparit shveymash shveistol damadoma.com sewnews k-gm podarokotmastera damadoma tiu ru otparivateli gladtexnika sheitesami parimdoma aquasteam parovoy serger sews piterelita steamer comfort vapo