Как перенести линии выкройки на ткань?

Самый простой и быстрый способ – воспользоваться копировальной бумагой (калька) и специальным зубчатым колесиком. Положите копировальную бумагу окрашенной стороной вверх под ткань. Затем, проводя колесиком по краю деталей выкройки, линиям и меткам, перенесите их на изнаночную сторону ткани. Снимите бумажную выкройку с ткани и сколите булавками сложенную вдвое ткань по нанесенным контурам. Переверните ткань и положите на копировальную бумагу так, чтобы сторона с переведенными линиями оказалась на верху. Проводя копировальным колесиком по полученным линиям, перенесите их на другую половину. Если ткань раскраивается в один слой и выкройки раскладываются на ее лицевой стороне, подложите копировальную бумагу под ткань окрашенной стороной вверх и затем с помощью колесика переведите линии.
Второй метод – это переведение линий с помощью копировальных стежков – “силков”. Этим методом следует пользоваться при раскрое очень тонких тканей, так как в этом случае существует опасность проступания копировальных линий на лицевой стороне ткани. Некоторые линии вы должны видеть во время шитья на лицевой стороне ткани, например линии притачивания карманов и отделки, линии строчки для вдевания резинки. Важными также являются линии, отмечающие середину переда и спинки, например при обработке застежки на пуговицах. Все эти линии размечаются крупными стежками.
Можно воспользоваться традиционным способом раскроя, обводя контуры деталей и перенося все линии и метки мелом или кусочком сухого мыла. Пересняв выкройку, раскроите ткань. С помощью копировальных стежков перенесите все нужные линии и метки на другую сторону деталей.

Магазины, которые обслуживаются гарантийно в нашем сервисном центре

damadoma.ru megashopping sewing-grand buonoclean pilinet sewworld klubniy-magazin damadoma metalnova sewings otparit shveymash shveistol damadoma.com sewnews k-gm podarokotmastera damadoma tiu ru otparivateli gladtexnika sheitesami parimdoma aquasteam parovoy serger sews piterelita steamer comfort vapo