На что обратить внимание при выборе оверлока?

Отличия между моделями оверлоков несущественны, и при этом очень сложно остановиться на какой то определенной модели. При выборе оверлока в первую очередь ориентируетесь на удобство при заправке и шитье. Чем оверлок удобнее, тем он дороже. Не следует забывать также и о функциональных особенностях машины, т.е. о возможности обметки разным количеством нитей. На большинстве импортных оверлоках присутствуют 3-х и 4-х ниточная обметка, способные обметывать любые типы тканей, и возможность выполнения ролевой обметки. На оверлоках более высокого класса существует 2- ниточная обметка, предназначенная для тончайших тканей, таких как шелк, шифон и для выполнения декоративной отделки.
Сначала несколько слов для чего необходим оверлок. Дело в том, что для многих из Вас шитье это- работа, хобби, а может быть и просто развлечение. Приобретая швейную машину, Вы частично решаете свои проблемы относительно переделки купленных Вами вещей, мелкого ремонта любимой одежды, или просто пошива. Для всего этого бывает достаточно, швейной машины! Но если нужно качественно обметать края, укоротив изделие, создать декоративную обметку на ткани, если подрубка невозможна или просто обметать, срезав лишнее, тогда Вашим самым главным помощником станет, не что иное, как оверлок. Оверлок, по мнению многих, машина трудная в наладке. Особенно многих людей пугает большое количество нитей, думая, что чем большее количество нитей в машине, тем она сложнее. На самом деле оверлок не сложнее швейной машины, а в применении и вовсе прост. В современных швейных машинах есть ряд строчек имитирующие оверлок, они также являются обметочными, но оверлок заменить не в состоянии, т.к. именно в нем образуется нужное переплетение нитей способное устойчиво сохранять обметку края от осыпания. Кроме всего прочего, стоит также отметить, что оверлок это не только 1-н или 2-а типа обметки, а целый ряд различных функций для различных целей. Средний, недорогой оверлок насчитывает порядка 7-ми операций, а наиболее функциональный порядка 15-ти операций.

Магазины, которые обслуживаются гарантийно в нашем сервисном центре

damadoma.ru megashopping sewing-grand buonoclean pilinet sewworld klubniy-magazin damadoma metalnova sewings otparit shveymash shveistol damadoma.com sewnews k-gm podarokotmastera damadoma tiu ru otparivateli gladtexnika sheitesami parimdoma aquasteam parovoy serger sews piterelita steamer comfort vapo