Обработка изделий с подкладкой

Раскрой подкладки.
Подкладку выкраивают по лекалам деталей верха , но с небольшими отклонениями для лучшей посадки и удобства обработки. Подкладку полочки выкраивают шире верха на 2-2,5 см , а ширину бортов вычитают. Нить основы должна проходить параллельно линии борта. Подкладка спинки может быть цельнокройной ,или из двух частей и иметь средний шов. Она шире детали верха на 1- 2 см, нить основы параллельна среднему шву. По низу подкладка длиннее верха на 2 см в жакетах и на 3-4 см в пальто. Крой подкладки рукавов соответствует крою деталей верха без манжетов. Нить основы направлена по переднему перекату рукава Подкладка в юбках и брюках обычно короче деталей верха на 3-4 см. Если в модели пальто или юбки присутствуют складки, то припуск по ширине подкладки – 4см. Если изделие расклешенное, подкладку делают уже.
Обработка подкладки и соединение ее с изделием.
Существует два способа соединения подкладки с изделием:
Первый, последовательный, когда подкладку рукавов соединяют с рукавами, а заготовленную основную часть – с подбортами, верхним воротником и по низу изделия. И только после этого втачивают подкладку рукавов в пройму подкладки. Затем закрепляют подкладку с верхом на следующих участках: по пройме — в верхней части оката и под проймой – внизу, ставя закрепки шва втачивания рукавов или закрепляя при помощи шлевок – застроченных полосок. Закрепляют шов притачивания подкладки по ростоку спинки ( горловине), соединяя между собой припуски швов втачивания нижнего воротника и шва притачивания подкладки к верхнему воротнику. Можно закрепить этот шов в конце вешалки. Иногда настрачивают шов притачивания подкладки к верхнему воротнику в шов втачивания нижнего воротника, на расстоянии 1-2мм от него. Далее закрепляют боковые швы верха и подкладки в области талии, настрачивая заутюженные припуски бокового шва подкладки на разутюженные припуски шва верха. Подкладка, притачная по низу изделия закрепляется с верхом по припускам сех имеющихся швов. Дополнительные закрепки ставят с использованием полосок клеевой паутины. Подкладка, отлетная по низу закрепляется с верхом при помощи шлевок или застроченных полосок ткани.
Второй способ : полностью готовят подкладку, т.е. втачивают подкладку рукавов в пройму подкладки. Затем, как «халатом» накрывают верх подкладкой. Притачивают подкладку по низу рукава , закрепляют локтевые швы верха и подкладки, и далее как в первом способе.
Уточнение подкладки по верху.
Особое внимание стоит уделить уточнению подкладки по верху изделия . Есть два варианта:
1) до стачивания плечевых швов – изделие кладут на стол изнанкой вверх, накрывают подкладкой лицом вверх, уравнивают по всем срезам, закалывают их, ставят рассечки;
2) после стачивания плечевых швов – изделие надевают на манекен изнанкой кверху иди на фигуру. Сверху надевают подкладку, уточняют и закалывают, затем соединяют подкладку с верхом.

Магазины, которые обслуживаются гарантийно в нашем сервисном центре

damadoma.ru megashopping sewing-grand buonoclean pilinet sewworld klubniy-magazin damadoma metalnova sewings otparit shveymash shveistol damadoma.com sewnews k-gm podarokotmastera damadoma tiu ru otparivateli gladtexnika sheitesami parimdoma aquasteam parovoy serger sews piterelita steamer comfort vapo