Стоит ли менять старую швейную машину на новую?

И все-таки хорошее сейчас настало время…

Вспомните, раньше, если нам нужно было приобрести какую-либо бытовую технику, пылесос, или холодильник, или швейную машинку, нам приходилось долго стоять в очереди, или даже записываться на месяц вперед для ее приобретения,
а выбора моделей практически не было, и стоила эта техника как чугунный мост. Конечно, предполагалось, что служить нам она будет так долго, что многие, приобретая, к примеру цветной телевизор с пультом управления, обязательно «упаковывали» пультик в полиэтиленовый пакетик, чтобы он не истерся раньше, чем они смогут поменять этот телевизор на новый. Сейчас, вспоминая это, вы наверное улыбаетесь. Теперь же дело обстоит куда проще, все товары стали намного доступнее, ассортимент богаче, прогресс не стоит на месте , а двигается семимильными шагами. И мы, двигаясь в ногу со временем, меняем телевизор на такой же, но с плоским экраном, холодильник ЗИЛ на 2-х камерный Индезит, дисковый телефон на кнопочный, приобретая с каждым новым товаром все больше удобства, комфорта и удовольствия. Так почему же у нас не возникает желания поменять свою швейную машину, даже если она нам служит верой и правдой вот уже много лет и выполняет огромное количество операций (например 20), на современную? Ответ прост. Мы предполагаем, что, купив новую, мы купим, по сути, ту же машинку, просто в новом обличии… тут мы и заблуждаемся. Современная швейная машина, это не только большее число выполняемых операций, но и комфорт при работе, радость от шитья, свобода творчества и помощь в реализации ваших идей. Не верите? Давайте попробуем понять и оценить функциональность и удобство современной швейной машины. Современная швейная или швейно-вышивальная машина — это не просто холодный механический агрегат, который нам поможет укоротить купленную вещь или подрубить ткань для занавеси на кухне. Современная швейная машина способна нам дать именно то, чего так не хватало нам раньше, т.е. превратить сшитую вещь в эксклюзивную (например, добавив наши вышитые инициалы на кармашке), и сознание того, что созданные нами шедевры одеваем и носим только мы и никто другой. Достаточно шаблонов! Наверное, еще свежи в памяти воспоминания, как мы покупали себе или своим детям костюм, и в таком же потом щеголяло полгорода, или вспомним нашу мебель — однотипную и квадратную, или наши автомобили: ВАЗ, ГАЗ и УАЗ. Все это было и прошло… В чем же существенные технические отличия современных швейных машин и наших старых помощниц?

Челнок – это сердце швейной машины.
Как было…
… челнок качается — шитье не начинается… натяжение нити не то, вибрация при шитье, маленькая скорость, три раза в неделю зовем мастера и так далее.
Как стало…
…нет колпачка — нет и проблем, связанных с колпачком (горизонтальный челнок), нет вибрации (челнок двойного обегания), натяжение усреднено и малочувствительно к типу и составу нитей, мастер сидит дома и ждет пока его вызовет швея, у которой старая машина, но вы уже не его клиент.

Количество операций.
Как было…
… количество операций не более 20, обметочных 1 вид, потайных 1 вид, эластичных 3 вида, декоративных строчек 3-5 , прямая, зиг-заг и эластичный зигзаг…
Как стало…
Количество операций 200-300, рабочих строчек 15, декоративных 100-200, создание собственных вышивок, размеры вышивки 20 см на 25 см, обметочных 5-7 видов, потайных 2 вида, строчки для квилтинга, пэчворка, тэйперинга, мережки, петли 10 видов, среди них и декоративные и глазковые и даже для кожаных изделий и это не все…

Удобство.
Как было…
… давление на лапку – редко где есть, регулировки ширины -?, регулировки длины стежка — ?, максимальная ширина – 5 мм. Максимальная длина — 4 мм. Щёлк, щёлк и нужный тип шва установлен, если он, конечно, есть.
Как стало… Электронный стабилизаторы оборота двигателя, электронные позиционеры иглы, как по горизонтальной плоскости, так и по вертикальной, заранее заданная функция закрепки и реверса, коленоподъемник (без рук), автоматические параметры конкретного типа шва, корректировка типа шва не только по длине и ширине, но и смещение половинок, зеркальное отображение строчки в обеих плоскостях, швейный советник, опция защиты от неверных действий, предупреждение о закончившейся нити в челноке, возможность комбинирования строчки, автоматический тейперинг, перемещение транспортера не только вперед и назад, но и влево и вправо, сдвоенный транспортер ткани, отключение нижней рейки, подключение к компьютеру, чтение типов строчки с CD диска, блок памяти, конструирование собственного типа шва, сохранение готовых мотивов и это еще не все…

Многие консультанты во многих магазинах вас могут проконсультировать о различиях тех или иных моделей и их функциональных особенностях, мы же видим нашу задачу в том, чтобы доступно и корректно донести до вас информацию о таких возможностях этой техники, которые помогут вам подойти творчески к делу шитья и вышивания.

Магазины, которые обслуживаются гарантийно в нашем сервисном центре

damadoma.ru megashopping sewing-grand buonoclean pilinet sewworld klubniy-magazin damadoma metalnova sewings otparit shveymash shveistol damadoma.com sewnews k-gm podarokotmastera damadoma tiu ru otparivateli gladtexnika sheitesami parimdoma aquasteam parovoy serger sews piterelita steamer comfort vapo