Условия раскроя деталей из основного материала

Для пошива изделия необходимо правильно раскроить детали верха, подкладку и прокладки, соблюдая направление долевой нити и допустимые отклонения . Для гладкокрашеных тканей и тканей с хаотичным рисунком (мелким) возможно отклонение от указанного направления нити основы до 2% от длины для основных верхних деталей и до 5 % — для нижних деталей (нижний воротник, подборта, нижняя часть манжетов, клапанов). При покрое изделий из ткани в полоску, клетку, с ритмичным , направленным рисунком – отклонения не должны допускаться. Также необходимо соблюдать чистоту срезов деталей, сохраняя необходимые припуски на швы. После раскроя проверяют точность кроя, наличие деталей, их симметричность, наличие необходимых надсечек, глубина которых не должна превышать 5мм.
Раскрой деталей из основной ткани (ткани верха в изделиях с подкладкой.) ( стрелка показывает направление нити основы)
Итак, в полочке нить основы параллельна линии полузаноса, в спинке – линии середины или , если спинка разрезная – среднему шву, в рукаве долевая направлена по линии переднего переката.
У подборта нить основы параллельна внешнему краю.
Подборт модет иметь надставки : в пальто 2 – 3 части, в жакетах 1 – 2. Есди подборт и надставки выкраиваются по косой, то скос не должен превышать 5 мм.
В воротнике нить основы чаще всего параллельна средней линии, но нижний может быть выкроен так, что долевая параллельна срезу, направленному по линии раскепа.
В клапанах, листочках, манжетах нить основы совпадает с направлением на полочке или той основной детали, где они расположены. В хлястиках, поясах, шлевках направление долевой – по модели. Обтачки прорезных карманов выкраиваются так, чтобы нить основы совпадала с линией входа в карман.

Магазины, которые обслуживаются гарантийно в нашем сервисном центре

damadoma.ru megashopping sewing-grand buonoclean pilinet sewworld klubniy-magazin damadoma metalnova sewings otparit shveymash shveistol damadoma.com sewnews k-gm podarokotmastera damadoma tiu ru otparivateli gladtexnika sheitesami parimdoma aquasteam parovoy serger sews piterelita steamer comfort vapo