Чем отличаются «горизонтальный» челнок от «обычного» и «ротацион

Типы челночных устройств.


Челноки швейных машин подразделяются на три типа:
1.«Челноки качающиеся»-это челноки знакомые многим по швейным машинам «Зингер»устарели и сейчас практически не выпускаются.
2.«Колеблющиеся»-это челноки с горизонтальной осью вращения, совершающие возвратно-поступательные движения. Такие челноки испытывают большие ударные нагрузки в результате чего имеют низкую скорость работы и большую шумность.
3.«Ротационные» или» вращающиеся»-челноки совершающие два оборота за один оборот главного вала машины. Челноки этого типа могут работать на высоких скоростях, малошумные имеют большой срок службы.
Ротационные челноки согласно ГОСТ 2197-84 подразделяются на челноки с горизонтальной осью вращения и челноки с вертикальной осью вращения.
При выборе типа челночного устройства конечно следует отдать предпочтение «Ротационным «челнокам как наиболее современным, обеспечивающим высокие скорости работы. Если рассматривать выбор между челноками с горизонтальной осью вращения и челноками с вертикальной осью вращения, то на мой взгляд первые более надежны а вторые более удобны в работе но все-таки большой разницы нет. Можно смело выбирать машину с любым из них, ориентируясь на качество изготовления, зависящее в первую очередь от производителя швейной машины.
Автор: Андрей Цветков

Магазины, которые обслуживаются гарантийно в нашем сервисном центре

damadoma.ru megashopping sewing-grand buonoclean pilinet sewworld klubniy-magazin damadoma metalnova sewings otparit shveymash shveistol damadoma.com sewnews k-gm podarokotmastera damadoma tiu ru otparivateli gladtexnika sheitesami parimdoma aquasteam parovoy serger sews piterelita steamer comfort vapo