Швейная машина (тип стежка и способ транспортировки)

Несмотря на то, что типы стежков можно взаимозаменять лишь ограниченно, тем не менее, не следует полностью это упускать из виду.

Стежок класса 300 (двойной челночный стежок) — является самым универсальным из стежков. Но, как правило, он не является абсолютно идеальным для гладкого шва. Поэтому тип стежка следует рассмотреть
на всех позициях шва.
Сравнивая двойной челночный стежок с двойным цепным относительно равномерности шва, были установлены следующие отличия:

Сборка шва из-за вытеснения волокон ткани
Двойной цепной стежок является более подходящим, чем двойной челночный: При шитье двойным цепным стежком происходит переплетение двух ниток в ткани, а при шитье двойным челночным — четырех.

Сборка шва из-за натяжения
Как правило, при шитье двойным цепным стежком, можно шить с меньшим натяжением нитки, чем двойным челночным. Однако современные швейные машины с двойным челночным стежком технически совершеннее. Поэтому рекомендуется проводить сравнительные тесты по пошиву чувствительных к сборке тканей.

При пошиве чувствительных к сборке тканей стачивание можно производить на стачивающе-обмёточной машине, а в заключение настрочить припуск на шов с одной стороны.

5.2. Тип транспортёра

Большинство универсальных машин оснащены обычным шагающим транспортёром. Его легко регулировать и он зарекомендовал себя наилучшим образом.

Для особых требований предлагаются специальные
двигатели ткани, например:

С нижним и игольным продвижением
Он часто применяется для операций по отстрочке изделий. Для тканей, чувствительных к сборке из-за вытеснения волокон, машины с игольным продвижением являются не самым идеальным выбором.

С нижний и роликовым продвижением
Роликовый двигатель бывает двух типов: непрерывного и прерывистого типа. Для малорастягивающихся тканей роликовый двигатель может быть установлен для вытягивания ткани, при этом ткань растягивается и, таким образом, сборка шва предотвращается.

Наряду с дифференциальным, роликовым и ленточным транспортёром имеется ряд двигателей ткани, эффективность которых касательно сборки шва различается в зависимости от швейной машины. Только в результате точной установки в зависимости от вида ткани можно установить, достигнуто ли улучшение по сравнению со стандартным шагающим нижним зубчатым транспортёром.

 

Магазины, которые обслуживаются гарантийно в нашем сервисном центре

damadoma.ru megashopping sewing-grand buonoclean pilinet sewworld klubniy-magazin damadoma metalnova sewings otparit shveymash shveistol damadoma.com sewnews k-gm podarokotmastera damadoma tiu ru otparivateli gladtexnika sheitesami parimdoma aquasteam parovoy serger sews piterelita steamer